РУБРИКИ

1001 способ похудеть
Диеты
Как худеют звезды
Упражнения для похудения
Правильное питание
Очищение организма
Средства для похудения
Чаи для похудения
Целлюлит
Клиники

Таблица калорийности продуктов

Калорийность или энергетическая ценность – количество энергии, которая высвобождается в процессе переваривания пищи, при условии ее полного усвоения. Для измерения энергетической ценности обычно используют килокалории (ккал), реже килоджоули в расчете на 100 г. продуктов.

Калория - это единица измерения энергии, которая эквивалентна количеству тепла необходимому для нагревания 1 г. воды на 1 градус Кельвина при стандартном атмосферном давлении.

Пищевая ценность – количество жиров, белков и углеводов на 100 г. пищевого продукта. Какие же функции выполняют эти соединения?

  • Белки – являются незаменимым строительным материалом для организма, а также участвуют в обмене веществ и ускоряют протекание важных биохимических реакций;
  • Жиры – являются самыми энергоемкими, энергетическая ценность 1 г. жира равна 9.1 ккал, такой энергии достаточно для того, чтобы поднять груз 3900 кг. на 1 метр. Эти соединения являются отличным термоизолятором, предохраняющим организм от потери тепла;
  • Углеводы – являются основным энергетическим материалом для организма, а также участвуют в построении многих клеточных структур.

Калорийность овощей Калорийность фруктов и ягод Калорийность колбасы
Калорийность соков и напитков Калорийность зерновых и бобовых Калорийность грибов
Калорийность круп Калорийность масла и жиров Калорийность молока и молочных продуктов
Калорийность мяса и птицы Калорийность рыбы и морепродуктов Калорийность выпечки и сладкого
Калорийность семечек и орехов Калорийность хлеба и хлебобулочных изделий Калорийность продуктов МакДональдс

ПОПУЛЯРНОЕ

Средство Бета Протект для похудения
Похудеть с помощью пищевой пленки
Как похудеть в икрах
Как похудела Ани Лорак
Как похудеть в тренажерном зале