РУБРИКИ

1001 способ похудеть
Диеты
Как худеют звезды
Упражнения для похудения
Правильное питание
Очищение организма
Средства для похудения
Чаи для похудения
Целлюлит
Клиники
загрузка...

Таблица калорийности продуктов

Калорийность или энергетическая ценность – количество энергии, которая высвобождается в процессе переваривания пищи, при условии ее полного усвоения. Для измерения энергетической ценности обычно используют килокалории (ккал), реже килоджоули в расчете на 100 г. продуктов.

Калория - это единица измерения энергии, которая эквивалентна количеству тепла необходимому для нагревания 1 г. воды на 1 градус Кельвина при стандартном атмосферном давлении.

Пищевая ценность – количество жиров, белков и углеводов на 100 г. пищевого продукта. Какие же функции выполняют эти соединения?

  • Белки – являются незаменимым строительным материалом для организма, а также участвуют в обмене веществ и ускоряют протекание важных биохимических реакций;
  • Жиры – являются самыми энергоемкими, энергетическая ценность 1 г. жира равна 9.1 ккал, такой энергии достаточно для того, чтобы поднять груз 3900 кг. на 1 метр. Эти соединения являются отличным термоизолятором, предохраняющим организм от потери тепла;
  • Углеводы – являются основным энергетическим материалом для организма, а также участвуют в построении многих клеточных структур.

Калорийность овощей Калорийность фруктов и ягод Калорийность колбасы
Калорийность соков и напитков Калорийность зерновых и бобовых Калорийность грибов
Калорийность круп Калорийность масла и жиров Калорийность молока и молочных продуктов
Калорийность мяса и птицы Калорийность рыбы и морепродуктов Калорийность выпечки и сладкого
Калорийность семечек и орехов Калорийность хлеба и хлебобулочных изделий Калорийность продуктов МакДональдс

ПОПУЛЯРНОЕ

Средство Бета Протект для похудения
Похудеть с помощью пищевой пленки
Как похудеть в икрах
Как похудела Ани Лорак
Как похудеть в тренажерном зале