РУБРИКИ

1001 способ похудеть
Диеты
Как худеют звезды
Упражнения для похудения
Правильное питание
Очищение организма
Средства для похудения
Чаи для похудения
Целлюлит
Клиники
загрузка...

Особенности и эффективность похудения по методу Борменталя

Похудение по методу Борменталя

Что представляет собой эта методика? Похудение по методу Борменталя основывается на психокоррекции. На первом этапе вас протестируют при помощи компьютерной программы, выясняя причину лишнего веса и оценивая общее состояние здоровья. Далее человек приступает к регулярному посещению групповых тренингов и индивидуальных консультаций. Вся психокоррекция состоит из 25 различных техник, каждая из которых преследует свои определенные цели и ведет к общему результату. Например, если одна из них снижает аппетит, то вторая - уменьшает объем желудка, а третья – активизирует обмен веществ. Во время сеансов худеющий пациент избавляется от пищевой зависимости и формирует мотивацию для дальнейшего похудения. Все техники взаимозависимы, и постичь следующую, не освоив предыдущую, невозможно.

Групповые тренинги научат вас правильному пищевому поведению и навыкам рационального питания. Допустим, для вас рассчитана определенная дневная калорийность рациона. А вы сильно хотите съесть пирожное. Взвесьте, стоит ли эта маленькая радость того, чтобы лишиться обеда из рыбы, гарнира и салата. Такие вот насущные проблемы решаются на тренинге методом всеобщего обсуждения ситуации. Окончив курс, пациент клиники попадает под опеку психолога, который мотивирует и настраивает клиента на борьбу с пищевыми срывами.

Несмотря на достаточное количество хвалебных отзывов людей, испытавших на себе оригинальную методику Борменталя, негативных откликов не меньше. Одни успешно сбросили лишние килограммы, но со временем набрали их обратно. Другие клиенты клиники считают, что просто выбросили деньги на ветер, так как не ощутили результата вообще. Для того чтобы участвовать в дискуссии довольных и недовольных клиентов клиники можно самому на себе опробовать данный метод похудения. А можно взвесить все за и против, исходя из информации, предоставленной и той, и другой сторонами.

Многие считают, что положительный эффект данной методики похудения часто основывается на ее достаточно высокой стоимости. Человек, заплативший немаленькие деньги, не может признаться самому себе, что метод не работает. Это стимулирует его пристально следить за своим питанием и, тем самым, худеть. Другие скептики настаивают на том, что временный эффект похудения достигается при помощи достаточно непонятных инъекций и биологически активных добавок, входящих в систему похудения.

Учитывая все вышесказанное можно сделать вывод, что данный способ похудения подходит лишь тем, кто готов расстаться с немаленькой суммой денег без гарантии какого-либо положительного результата. Если же вы не относитесь к этой категории людей, мечтающих о стройной фигуре, то найдите более простой, безопасный и по-настоящему эффективный способ избавления от лишних сантиметров на талии и бедрах. Например, приучите себя к правильному питанию, режиму и регулярным спортивным тренировкам. А метод психокоррекции оставьте на случай, если ничто другое уже не помогает.

NEW Я весила 85кг! Жир уходил по 3 кг в сутки! Просто пила перед сном стакан...
Надежный способ сбросить вес в домашних условиях. Без диет и мучений!
загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ

Средство Бета Протект для похудения
Похудеть с помощью пищевой пленки
Как похудеть в икрах
Как похудела Ани Лорак
Как похудеть в тренажерном зале