РУБРИКИ

1001 способ похудеть
Диеты
Как худеют звезды
Упражнения для похудения
Правильное питание
Очищение организма
Средства для похудения
Чаи для похудения
СКИДКИ И АКЦИИ

Методика похудения доктора Ковалькова

Сегодня многие стремятся избавиться от нескольких сантиметров в талии и пары килограмм лишнего веса. Причем результаты хочется видеть уже через несколько дней. Жестких диет, конечно, предостаточно, но зачастую после них не только существенно снижается вес, но и стремительно возвращается. Для тех, кто хочет не только похудеть, но закрепить результат и оздоровить организм, существует методика похудения доктора Ковалькова. Разработанная врачом-диетологом, она дает положительные результаты в 80 процентах случаев.

Диета включает в себя не только определенные ограничения в пище, но и увеличение активности человека. Питание основывается также на необходимости позитивного настроя перед переходом на него. Подбор рациона основывается на полезных продуктах и исключает употребление пусть и вкусных, но вредных блюд. Во время диеты Ковалькова человек не должен будет вести счет калориям, разбивать приемы пищи на 6 и более раз, голодать, доводить себя до изнеможения в спортзале. Поэтому даже новичок сможет с легкостью выдержать диету, если есть очень сильное желание похудеть. При этом питание имеет еще несколько приятных моментов:

  • Любителям мяса не придется жертвовать своими пристрастиями в пище, поскольку мясо и рыба не являются запрещенными продуктами во время диеты;
  • Разрешен алкоголь – в небольших количествах и только сухое вино;
  • Не запрещается принимать пищу после шести часов вечера, а воду вообще можно пить в любых количествах и в любое время.

Главным при однодневном голодании является психологический настрой. Не нужно думать, что прожить день на одной воде – это легко. Отнюдь нет, особенно для новичка. Могут появиться головная боль, головокружения и состояние подавленности. Поэтому за неделю до заветного дня нужно начинать думать о том, что придется пережить организму, настраиваться позитивно и ждать хороших результатов. За три дня до голодания нужно перестать есть соленое, приправленную, горькую пищу и жирное. Лучше уменьшать порции еды, чтобы было проще перенести 24-часовое голодание.

4 этапа похудения. Меню

Методика похудения Ковалькова состоит из четырех этапов. Первый этап можно назвать подготовительным к диете. В течение 14-20 дней нужно делать физические упражнения утром не менее 40 минут, после этого не употреблять ничего кроме воды и отрубей в течение двух часов. Из рациона стоит исключить: очищенные продукты (шлифованный рис и др.), сладости, картофель, кукурузу и любые алкогольные напитки. Обязательно нужно кушать: фрукты и овощи, зерновые и бобовые, а также пить не менее 2,5 литров воды в день (без газа и не кипяченую). При этом за период можно избавиться от 5-6 кг лишнего веса.

Питание второго этапа подразумевает необходимость очистить кишечник и восстановить его микрофлору. Необходимо продолжить пить много воды и добавить в рацион несколько чашек зеленого чая без сахара.

Примерное меню выглядит следующим образом:

  • Утром: стакан нежирного йогурта без добавок, горсть орехов и отруби;
  • Второй завтрак: зеленое яблоко;
  • В обед: салат из овощей (помидоры, огурцы, сладкий перец, немного сыра из сои, лук, маслины и ложка оливкового масла);
  • Ужин: 2 отварных куриных яйца (только белок).

В рацион можно добавить еще 2-3 яблока, этап длится до стабилизации веса.

На третьем этапе закрепляются полученные в ходе диеты результаты. При этом, меню можно составлять любое, но из разрешенных продуктов: фрукты, овощи, птица, рыба, нежирные молочные продукты. Примерное меню может выглядеть так:

  • Утром: стакан йогурта, горсть орехов и отруби;
  • Обед: нежирный творог, некрахмалистые сырые овощи, до 300 грамм рыбы или курятины;
  • Ужин: салат из свежих овощей с ложкой растительного масла;
  • Перед сном: белок 2-х куриных яиц.

На протяжении дня можно съедать до 700 грамм любых фруктов.

Поскольку диета доктора Ковалькова является больше системой питания, которой нужно будет придерживаться постоянно, четвертый этап направлен на окончательное закрепление результата и составление меню. Составляя свой рацион питания, нужно опираться на некоторые правила:

  • Нужно отказаться от сахара, картофеля и шлифованного риса;
  • После шести вчера придется воздерживаться от употребления продуктов со сложными углеводами;
  • В одном приеме пищи нужно постараться не смешивать жиры и углеводы.

Отзывы об этой системе питания в большинстве положительные. После достижения необходимого веса он стабилизируется. И в принципе, отказавшись от излишеств в пище, можно сохранить свой результат на много лет.

NEW!! Уникальный продукт для похудения ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ
Безвозвратно сжигает жир меньше чем за 1 месяц! Натуральный, аутентичный, клинически протестированный Зеленый Кофе обладает антиоксидантным действием.
NEW Новая методика похудения
Позволяет сбросить от 5 до 10 кг за 2 недели. В основе действия методики – усовершенствованый аналог технологии 25 кадра.
Похудеть дома без диет? Легко!
Надежный способ сбросить вес без вреда здоровью. Уходит до 7 кг в неделю!
Худей с умом! Снижение веса за 2 недели!
Уникальная программа похудения. Отзывы похудевших.
Загрузка ...

ПОПУЛЯРНОЕ

Средство Бета Протект для похудения
Похудеть с помощью пищевой пленки
Как похудеть в икрах
Как похудела Ани Лорак
Как похудеть в тренажерном зале